Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин (tyoma_cat) wrote in ontario_ru,
Кот Тёма, кот Хвостик и хозяин
tyoma_cat
ontario_ru

31 марта

Предположу, что большинство состоящих в сообществе весьма довольны своей жизнью в Канаде, как с материальной, так и с политической стороны - нет нужды настороженно вздрагивать при виде полицейского, нечего бояться "проверки документов" или обыска в офисе, можно голосовать за консерваторов или коммунистов, сторонников леглизации марихуаны или либералов - и никто не лишит премии, не исключит из института. У нас здесь есть все права.

Тогда как у оставшихся в России друзей и родных многие права только декларированны, но не реализуются. Статья #31 Конституции РФ гарантирует свободу мирных шествий и демонстраций. На практике же арестовывают даже тех, кто пришел на "разрешенную" демонстрацию. Произвол властей полнейший.

И хотя мы живем в Канаде, а не в России, не гоже забывать Родину и плевать на тех, кто до сих пор живет там. Подумайте хотя бы о тех, с кем Вы переписываетесь, с кем общаетесь в ЖЖ - неужели ради своих "френдов" нельзя пожертвовать парой часов времени?!

Через неделю (31/03/2011) в Торонто, около российского консульства (175 Bloor East - это в 3 минутах от Bloor/Yonge, на углу улицы Church), пройдет демонстрация в поддержку прав человека в России. Формально демонстрация начнется в 18-30 и закончится в 19-30

В демонстрации примут участие представители нескольких восточно-европейских общин, один действующий член Парламента и один бывший.

Мы не поддерживаем российскую оппозицию, не собираемся диктовать россиянам, как им жить, за кого голосовать. Мы хотим помочь российским друзьям по Живому Журналу обрести то, что им обещано российской же Конституцией. В частности право на демонстрации не только в поддержку правящей партии, но и против нее.

Пожалуйста, приходите! Покажите, что Вы беспокоитесь о своих друзьях больше, чем о них беспокоятся канадцы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment